綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:医改动态
 
重庆市綦江区结核病防治所
重庆市綦江区卫生和计划生育委员会   http://wjw.cqqj.gov.cn         2017年3月28日 16时42分

 

    綦江区结核病防治所成立于1992年,是从事结核病防治的公共卫生机构,为全额事业单位。主要负责全区结核病筛查、诊疗、疫情监测、结核患者管理、结核病防治工作督导、培训、健康促进等工作。 
    设有办公室、财务室、门诊初诊室(复诊室)、检验科、放射科、B超室、药房、疫情网络和项目管理等科室。配备数字化X射线成像系统、彩色超声诊断仪、全自动生化分析仪、血球仪、自动涂片机、结核蛋白芯片检测仪等仪器设备。
    结防所本着“以防控结核为中心 ,以保障健康为核心” 的服务宗旨,坚持“厚德载物,臻于致善”的服务理念,坚持“以人为本  优质高效”的管理理念,坚持做到对患者“热心、细心、耐心、爱心”,做到让群众满意。
    区结防所的各项工作得到了各部门和单位的关心和支持。近年来,结防所取得了较好的成绩。连续10年获重庆市结核病防治工作先进单位;是重庆市结核病防治规范化建设“示范区”,是全市三个规范化建设“示范区”之一;2010年获卫生部表彰“世界银行贷款/英国政府赠款中国结核病项目-先进集体”;2013年评选为“2012年度重庆市群众满意的医疗卫生机构”。全面完成《綦江区结核病防治规划2011年—2015年》的目标任务,5年来,共接诊可疑结核病患者20740人,发现并免费治疗活动性肺结核患者3575例。根据估算,在2011-2015年期间,通过发现和治愈大量患者,减少死亡728人,避免10681人被感染,减少新发患者1068人,减少因新发患者产生的医疗费用72.8万余元,挽回社会经济效益3.6亿余元。结核疫情明显下降,十二期间我区结核病的发病率由78.9/10万降到69.4/10万。
    结防所将继续努力,进一步做好结核病防控工作,为“遏制结核,消除结核危害”,为人民群众的健康做出积极的贡献。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区卫生和计划生育委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道39号 邮编:401420 电话:023-85895000