綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:新闻动态
 
第三个“世界骨髓捐献者日”宣传采集活动在綦江启动
重庆市綦江区卫生和计划生育委员会   http://wjw.cqqj.gov.cn         2017年9月20日 16时53分

    为全面普及造血干细胞捐献基础知识、流程,提升社会公众对造血干细胞捐献的了解、支持和参与度,呼吁更多爱心人士加入造血干细胞捐献事业,挽救更多可以挽救的生命。2017年9月16日,在綦江区青少年活动中心广场,重庆市红十字会、綦江区红十字会开展了第三个“世界骨髓捐献者日”(每年9月的第三个周六,今年为9月16日)宣传采集活动启动仪式。
    重庆市红十字会,綦江区红十字会、中华骨髓库重庆分库綦江工作站、綦江区疾病控制中心、綦江区人民医院、綦江区中医院、綦江区妇幼保健院、綦江区卫生计生监督执法局及位于綦江区的四川外国语大学重庆南方外语翻译学院相关领导和工作人员及造血干细胞志愿捐献者近300余人参加了本次活动。市、区有关单位负责人参加了本次宣传采集活动启动仪式:綦江区人民政府副区长雷瑞宏出席现场并致词,向造血干细胞志愿捐献者们的无私奉献表示了崇高的敬意!市红十字会组宣部部长冯建现场指导,市红十字会秘书长徐伟作了重要讲话,宣布我市第三个“世界骨髓捐献者日”宣传采集活动正式启动。四川外国语大学重庆南方外语翻译学院綦江校区团委书记陈月也参加了本次启动仪式。启动仪式由綦江区红十字会常务副会长、綦江区卫生计生委党委委员李家红主持。
    启动仪式现场,造血干细胞捐献志愿者陈锡林等两位代表当场宣读《捐献造血干细胞  再造生命奇迹》倡议书,现场工作人员边认真采集造血干细胞血样的同时,边为广大市民认真宣传《造血干细胞知识手册》《中国红十字会法》、《重庆市献血条例》《红十字应急救护手册》等相关法律法规和耐心讲解造血干细胞相关知识,给到场市民提供了热情、细致、周到的服务。整个现场气氛热烈,志愿者们积极踊跃,广大市民热情支持!活动中,共计制作宣传展板20块,宣誓背景墙一幅和宣传标语2副。活动当日共采集造血干细胞血样55人份,共有 24 余名市民自愿参加了无偿献血,共献出7200毫升健康血液,宣传义诊近500人次,散发宣传资料600余份。
    同时,市红十字会秘书长徐伟讲话中要求:重庆市各区县红十字会及各区县造血干细胞捐献工作站,结合各具体情况,积极配合市红十字会及骨髓分库,围绕十三五期间的中心工作,以提高质量、补齐短板为切入点,坚持自愿无偿的志愿精神和工作理念,再接再厉,撸起袖子加油干,继续尽心尽力干好本职,努力降低流失率和反悔率,不断提高有效库容使用率;为搭建好造血干细胞捐献这个人道平台,将中华骨髓库建成惠及患者、造福百姓的生命之库而努力奋斗!力争为更多的重症血液病患者带去生命的希望!
    赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望!市红十字会秘书长徐伟、綦江区红十字会会长、綦江区人民政府副区长雷瑞宏讲话中都提到:志愿者是支持造血干细胞捐献事业发展的重要力量,志愿服务是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,也是现代社会文明进步的重要标志!呼吁大家:造血干细胞捐献事业是一项社会工程,需要全社会爱心人士的共同参与。希望有越来越多的社会民众能够以更大的热情关注并投身于这项公益事业,成为造血干细胞志愿捐献者,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在全社会营造出人人关爱生命、奉献爱心的良好氛围,为推动建设社会主义和谐社会和中华民族尽早实现中国梦而贡献力量!(陈宇琼)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区卫生和计划生育委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道39号 邮编:401420 电话:023-85895000