綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:新闻动态
 
三江街道全面推进家庭医生签约服务工作
重庆市綦江区卫生和计划生育委员会   http://wjw.cqqj.gov.cn         2017年7月10日 15时59分

    为全面推进“家庭医生签约服务”工作,6 月 26日,三江街道在政府会议室召开了家庭医生签约服务工作部署推进会。卫计生计生科全体干部,街道卫生院、重冶厂医院、重钢四厂医院,各村居主任、卫计专干、乡村医生及家庭医生代表共计100余人参加了此次会议。
    会议认真解读了《三江街道家庭医生签约服务实施方案》,使大家了解了签约服务的目的和意义、明确了工作目标、签约的主体、对象、内容及签约方式等。会议就家庭签约服务做强调:一是要高度重视,家庭医生签约服务是一项惠及群众的民生工程,要以政府为主导,各单位必须高度重视此项工作;二是要加强宣传,普及家庭医生签约服务的相关知识,引导老百姓积极主动参与家庭医生签约。三是做好服务,家庭医生签约服务团队要认真履行职责,为签约居民服好务,做到让政府放心,让百姓满意。
    同时,该院邀请区人民医院专家组一起,在医院门口开展了家庭医生签约服务暨免费义诊活动。活动现场气氛热烈,居民纷纷前来参加义诊咨询、参与家庭医生签约。活动通过设置义诊台和签约服务台、摆放展板、发放宣传折页,悬挂横幅,摆放充气门等方式向居民宣传家庭医生签约服务。共发放宣传资料500余份,现场接受咨询近200人次,签订《家庭医生签约服务协议》150余份。
通过推进会及义诊活动,使各参会人员对本次工作有了更加深刻的领会,更加明确了家庭医生签约服务的方向。同时也提高了居民对签约服务的认识,为推进家庭医生签约服务和基本公共卫生服务营造了良好的社会氛围。(三江街道卫生院)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区卫生和计划生育委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道39号 邮编:401420 电话:023-85895000