綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:新闻动态
 
区人民医院与文龙医院隆重举行医联体合作暨家庭医生签约服务启动仪式
重庆市綦江区卫生和计划生育委员会   http://wjw.cqqj.gov.cn         2017年6月22日 15时42分

    6月21日上午,营盘山广场阳光明媚、人头攒动,“重医大附一院医联体-重庆市綦江区医共体合作暨文龙街道家庭医生签约服务启动仪式”在此隆重举行。区卫计委主任张家伦、文龙街道党委书记高久鹏、主任周方华、重医附一院外联部处长姚云清、区人民医院院长王江、文龙医院院长温宏等领导出席启动仪式,区人民医院8家医联体单位代表、文龙医院干部职工、社区居民约300余人参加。活动由文龙街道副主任曹永刚主持。
    在启动仪式开始前,文龙医院表演的快板情景剧《我和家庭医生有个约会》,用喜闻乐见的方式,简洁明快地向来宾和观众朋友们宣传了家庭医生签约服务和医联体合作的相关知识,其间穿插的情景表演更是给观众留下了深刻的印象。
    在医联体合作授牌仪式上,姚云清处长对綦江区医联体工作的开展给予充肯定和高度评价。王江院长表示开展医联体合作,为居民提供1+1+1家庭医生组合式签约,让居民在家门口就能享受到三级医院专家的服务,是落实医改精神,推进健康綦江建设的一大举措;区人民医院将充分履行公立医院职责,携手医联体成员单位共同发展。
    在家庭医生签约启动仪式上,张家伦、姚云清等领导分别为文龙医院的家庭医生代表颁发了家庭医生聘书。
    张家伦对本次活动提出要求,一是文龙医院要以此为契机,不断强化内部管理,提升医院综合实力;二是区人民医院要发挥区级医院的龙头作用,对基层医院医疗水平和服务能力精心指导、持续帮扶,为构建“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的就医新格局做出更大贡献。
    启动仪式结束后,由重医附一院、区人民医院、文龙医院专家教授组成的义诊团队,为现场居民朋友提供健康咨询和义诊达100余人次;由家庭医生、社区护士、公卫人员、计生专干组成的签约团队与150余户居民现场签约400余人。
    为进一步加强合作与帮扶,姚云清处长一行还到文龙医院,双方就医疗、教学等多项协作进行了深入交谈。(文龙街道卫生院  王孝利)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区卫生和计划生育委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道39号 邮编:401420 电话:023-85895000