綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:新闻动态
 
扶欢镇卫生院召开消防安全知识专题培训会
重庆市綦江区卫生和计划生育委员会   http://wjw.cqqj.gov.cn         2017年5月23日 10时53分

    为加强消防安全四个能力建设,提高职工安全防范意识和疏散逃生自救能力,近日,扶欢镇卫生院组织全院职工开展了消防安全知识培训与实地消防演练活动。
    此次消防知识培训邀请了重庆安居消防培训中心的李教官,李教官首先跟大家讲解了现实生活中的真实案例,紧接着阐明案例中火灾事故起因、过程、结果,强调火灾防范意识、初期火灾扑灭能力、疏散逃生能力的重要性。通过分析全国每年火灾发生情况和生命财产损失情况,让职工清楚认识到消防安全知识的学习不是杞人忧天,而是防患于未然。同时还详细讲解了消防安全四个能力建设相关知识,并要求大家加强这些知识的掌握。最后在李教官的带领下进行了消防演练。演练结束后,李教官为大家分析讲解了高楼发生火灾时如何逃生自救相关内容,重点强调了消防疏散引导箱等消防设施的使用、逃生的几种方法和注意事项。通过精彩的讲解,特别是以实例分析和现场演练相结合的方式,进一步提高了职工的消防意识及灭火技能,为医院的安全生产打下了坚实的基础。(扶欢镇卫生院)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区卫生和计划生育委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道39号 邮编:401420 电话:023-85895000