綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:新闻动态
 
赶水镇中心卫生院开展民族团结健康义诊活动
重庆市綦江区卫生和计划生育委员会   http://wjw.cqqj.gov.cn         2017年10月12日 17时2分

    为深入推进民族团结进步宣传周活动,9月25日,赶水镇中心卫生院联合区中医院专家组成医疗小分队来到少数民族居住较多的赶水适中村开展了民族团结健康义诊活动。
    义诊活动利用适中村的群众赶场日,在活动现场,前来就诊和咨询的群众络绎不绝,医务人员为每一位群众认真进行体格检查、测量血压、答疑咨询、指导用药,热情解答大家提出的健康问题,并针对一些常见病、多发病进行了合理的健康宣教,普及医学常识,倡导健康生活方式,引导群众科学规范就医。据统计,本次活动测血压110人,测血糖60人、健康咨询150人,发放健康资料百余份。
    通过义诊宣传活动,提高了少数民族同胞自我保健意识,有效普及了群众卫生健康知识,树立医院良好形象,为维护民族团结,建设和谐社会做出了贡献(赶水镇中心卫生院)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区卫生和计划生育委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道39号 邮编:401420 电话:023-85895000