綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:新闻动态
 
古南街道卫生院开展拒绝不文明行为宣传活动
重庆市綦江区卫生和计划生育委员会   http://wjw.cqqj.gov.cn         2017年10月12日 16时53分

    为进一步提高居民群众对创建市级文明城区的知晓率、支持率和参与率,大力宣传拒绝不文明行为,推动我辖区文明城区创建工作再上一个新台阶,近日,古南街道卫生院的志愿者与古南街道双桥社区、区公安局、民进区委、民革区委的工作人员一起在桥河街上发放“拒绝不文明行为倡议书”,同时对占道经营、乱停乱放、乱穿乱闯等不文明行为进行劝导。
    志愿者们在菜市场、街边商户、公交车站等地点发放《拒绝不文明行为倡议书》,积极向居民宣传“七个拒绝”。要求摊贩、沿街店家坚持文明守法、做到规范经营,不为个人私利而违规侵占公路、人行道等公共空间;劝导货车、摩托车主遵守交通规则、讲求社会公德,不为一时便利或节省开支,违规在消防通道、人行道等禁停区域乱停乱放;倡导过往行人重安全、尊法规,不为少走几步路、少等几秒钟而乱闯红灯、横穿公路、翻越道路隔离栏,让自己和他人处于危险之中。倡议大家齐心协力,共同营造良好的城市文明环境。
    通过此次宣传活动,让居民进一步了解创建文明城区与自身生活息息相关,使更多的群众自觉参与到文明城区创建当中来,为文明城区创建贡献自己的一份力量。(古南街道卫生院)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区卫生和计划生育委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道39号 邮编:401420 电话:023-85895000