綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:新闻动态
 
规范处置医疗废物 严肃查处违规行为
重庆市綦江区卫生和计划生育委员会   http://wjw.cqqj.gov.cn         2017年10月12日 16时30分

    为规范全区医疗卫生机构医疗废物管理,防止医疗废物流失,区卫生计生监督执法局于2017年4月-8月开展了医疗机构的医疗废物专项监督检查行动。此次行动共出动车辆212车次,监督员637人次,共计监督检查医院23家、卫生院和社区卫生服务中心25家、疾病预防控制机构1家、采供血机构1家、村卫生室118家及个体诊所41家。
    检查发现,辖区医疗机构在医疗废物处置和污水处理方面基本符合要求,但个别医疗机构存在医疗废物专用容器和包装配备不全、未使用专用容器盛装医疗废物问题;大部分医疗机构的医疗废物分类处置记录不全,主要缺化学性医疗废物分类处置记录。
    对存在问题的医疗机构,区卫生计生监督执法局  下达了卫生监督意见书责令定期整改,并经复查后发现问题基本改善;并对违反法律法规的机构按《医疗废物管理条例》进行了处罚,共计罚款人民币11000元整。
    今后,区卫生计生监督执法局  将严格按照法律法规,严肃查处辖区内医疗废物违规处置情况,有效切断疾病传播途径,切实保障群众身体健康。(区卫生计生监督执法局  )

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区卫生和计划生育委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道39号 邮编:401420 电话:023-85895000