綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索
当前位置:新闻动态
 
深化医疗改革 綦江卫监在行动
重庆市綦江区卫生和计划生育委员会   http://wjw.cqqj.gov.cn         2017年10月12日 16时27分

    为保障群众的健康利益,促进医疗改革的顺利进行,区卫生计生监督执法局于2017年9月9日-10日紧抓周末对辖区民营医院和个体诊所进行了卫生监督检查和医改政策宣传。此次行动,共出动监督车辆15台次,人员60人次。
    监督人员在医改的第一时间对辖区内11家民营医院和4家流量较大的个体诊所进行了检查。检查发现:一是辖区内医疗机构严格执行医保定价,但个别机构对部分自费材料费进行了预下调,经责令停止后已恢复;二是未发现开展义诊宣传情况;三是各医疗机构均严格执行了医改纪律,并认真传达了相关文件精神。
    此次检查过程中,卫生监督员还发现一新开业的中医诊所其场所和人员均无资质,立案调查后拟对其进行行政处罚。
在以后的工作中,卫生计生监督执法局将继续认真做好医疗机构的监督宣传培训工作,保障医疗改革顺利进行。(卫生计生监督执法局 )

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区卫生和计划生育委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道39号 邮编:401420 电话:023-85895000